Ingredienti
250 g di pane raffermo. Si usa pane bianco
(panini, rosette con la crosta) tagliato a dadini di circa mezzo cm di lato.
150 g di Speck dell’Alto Adige con la sua parte di grasso, tagliato a dadini fini di 2-3 mm di lato
2 uova
1/4 di latte
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Olio extra vergine di oliva evo
150 g di Speck dell’Alto Adige con la sua parte di grasso, tagliato a dadini fini di 2-3 mm di lato
2 uova
1/4 di latte
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Olio extra vergine di oliva evo
farina, la minor quantità possibile, non oltre 30 g
sale e pepe
sale e pepe
Preparazione
Sciogliere il burro ed aggiungere lo Speck.
Mescolare burro e Speck in un recipiente con il pane. Sbattere le uova,
aggiungere il latte, il prezzemolo e l'erba cipollina. Pepare e salare con
moderazione visto che lo Speck è già saporito. Mescolare con cura l'impasto e
lasciare riposare per 15 minuti o poco più. Aggiungere il minor quantitativo
possibile di farina per rendere l’impasto di consistenza morbida e corposa.
Formare con le mani delle palle di diametro di circa 5-6 cm.
Formare con le mani delle palle di diametro di circa 5-6 cm.
Cuocere in brodo leggero di pollo o verdure,
con cui poi andranno serviti i canederli per 15 minuti circa al minimo bollore.
Condire a crudo con un filo di olio