Ingredienti
Per le Stelle:
300 g farina 00
300 g farina Manitoba
250 ml latte tiepido
2 uova intere più 1 tuorlo
100 g burro morbido
1 cubetto lievito di birra fresco
50 g zucchero semolato
10 g sale fino
1 pizzico di noce moscata
semi di papavero
Per la farcitura:
Per la prima Stella:
patè di olive nere
prosciutto crudo affettato
salsa di yogurt
pancetta piancentina dolce affettata
salame felino affettato a mano
Per la seconda Stella:
speck affettato a mano
formaggio spalmabile fresco tipo quark
bresaola affettata
lardo di Colonnata affettato a mano
Preparazione
In
una planetaria unire farine, uova, noce moscata, zucchero, lievito
sciolto nel latte tiepido e impastare fino ad ottenere un impasto
omogeneo e senza grumi. A quel punto unire sale e burro e impastare
nuovamente finchè l'impasto si presenta morbido ed uniforme. Lasciare a
lievitare per un'ora. Io l'ho messo nel forno acceso a 37 gradi.
Riprendere
la pasta e impastarla nuovamente. Suddividerla in due parti di uguale
peso con cui riempiremo due contenitori a 'Stella'! Modellare
la pasta perchè si adatti perfettamento allo stampo. Lasciare
nuovamente lievitare per due ore finchè l'impasto raggiunge il bordo
dello stampo. Anche in questo caso mi sono avvalsa del forno acceso a 37
gradi.
Siamo
pronti per la cottura! ... prima però dobbiamo spennellare con il burro
morbido la superficie dei preparati e guarnirli con i semi di papavero a
piacimento!
E' il momento di infornare nel forno già caldo a 180° per una quarantina di minuti o finchè le nostre stelle saranno dorate!